‪Лучшее, что случилось со мной в этой жизни

17-07-2016

Сегодня впервые я взяла своего почти трехлетнего сына на мероприятие, которое сама же организовала. Только однажды он был на похожем, но это был не его выбор и мы не были с ним вдвоем и это было недолго. Поэтому, не считается.
Вчера я ему рассказала, что сегодня планируется и спросила хочет ли он пойти со мной? Его интересовал только один вопрос, а парк там будет, большой парк (не любитель закрытых помещений). Благо зеленого пространства оказалось достаточно.
На протяжении всего мероприятия он старался сам себя занять и не мешать маме. Я его предупредила: буду рядом, но буду занята, но он всегда может подойти и я уделю ему время. И он стойко продержался до самого конца. Он нашел себе занятия везде, где только мог. Поливал из шланга кусты во дворе, таскал горшки с цветами, стоял у диспенсера с водой и всем подошедшим сам наливал и подавал. В перерывах между всем этим он прибегал, обнимал меня за ноги и я понимала нужно отойти с ним. Меня саму эти одергивания отвлекали от суматохи и тех вопросов, которые нужно было решить сию минуту. Мы немного проводили время вместе и потом каждый уходил по своим делам.
Он продержался до последнего без истерик, капризов, как и обещал накануне. Здесь на фото, проводив всех гостей домой, мы уселись на крыльце и стали подводить итоги сегодняшнего дня, дожидаясь, когда нас заберут. В конце, я сказала ему спасибо, что он был сегодня рядом и поддержал меня, а он обнял и ответил: мама, пора домой.
Он - лучшее, что случилось со мной в этой жизни.